Projet La Plaine​

Rénovation d'une chambre parentale

Marseille

Surface 16 m2

Projet La Plaine

Rénovation d'une chambre parentale

Marseille

Surface 16 m2

Dans un ancien bâtiment marseillais, un appartement en rez-de-chaussée a connu beaucoup de mouvements. De l’écurie au laboratoire pharmaceutique, il a été l’objet d’une multitude de travaux qui a rendu son ensemble dénué de fonction.

 

L’objectif de ce projet était de rééquilibrer les volumes de la chambre parentale et d’obtenir une unité avec le reste de l’appartement, rénové l’an passé. Les clients manquaient de rangement, comparaient cette pièce à un couloir et rêvaient d’une double vasque.

Afin de supprimer cette impression de zone de passage et créer un nid douillet, une verrière est mise en place pour délimiter la partie nuit du reste de la chambre. Un changement de matériaux aux sols permet également d’identifier subtilement chaque espace et de venir soutenir l’harmonie des volumes.

 

Un dressing sur-mesure optimal a été réalisé sur un pan de mur pour aérer l’espace. Des rideaux l’habillent pour apporter de la douceur aux lignes strictes de la pièce.

 

Les rangements existants de la salle de bain ont laissé la place à un meuble double-vasque. Le lave-linge a pris le poste de l’ancienne colonne de lavabo et la cloison a également été déplacée pour régler un problème de circulation.

Dans un ancien bâtiment marseillais, un appartement en rez-de-chaussée a connu beaucoup de mouvements. De l’écurie au laboratoire pharmaceutique, il a été l’objet d’une multitude de travaux qui a rendu son ensemble dénué de fonction.

 

L’objectif de ce projet était de rééquilibrer les volumes de la chambre parentale et d’obtenir une unité avec le reste de l’appartement, rénové l’an passé. Les clients manquaient de rangement, comparaient cette pièce à un couloir et rêvaient d’une double vasque.

 

Afin de supprimer cette impression de zone de passage et créer un nid douillet, une verrière est mise en place pour délimiter la partie nuit du reste de la chambre. Un changement de matériaux aux sols permet également d’identifier subtilement chaque espace et de venir soutenir l’harmonie des volumes.

 

Un dressing sur-mesure optimal a été réalisé sur un pan de mur pour aérer l’espace. Des rideaux l’habillent pour apporter de la douceur aux lignes strictes de la pièce.

 

Les rangements existants de la salle de bain ont laissé la place à un meuble double-vasque. Le lave-linge a pris le poste de l’ancienne colonne de lavabo et la cloison a également été déplacée pour régler un problème de circulation.

 

Photos de l’existant, des travaux et plans avant/après

Photos de l’existant, travaux et plans avant/aprés

Après les travaux