Projet Aristide

Rénovation d'un appartement avec vue

Carry-le-Rouet (13)

Surface 60 m2

Projet Aristide

Rénovation d'un appartement avec vue

Carry-le-Rouet (13)

Surface 60 m2

Dans un petit village du sud de la France où vivait Fernandel, un 2 pièces de 60 m2 avait besoin d’être totalement rénové.


L’objectif principal était de réorganiser les volumes pour mettre en scène l’incroyable vue mer. La propriétaire désirait une plus grande chambre et mettre en valeur des objets chinés pendant ses voyages.


Plein sud et composé de grandes baies, l’appartement dispose d’une luminosité exceptionnelle, il est littéralement baigné de lumière. Ce trop-plein de lumière devient trop agressif certains jours, contraignant la fermeture des rideaux. Tous les matériaux et couleurs ont été sélectionnés pour adoucir la lumière entrante et ainsi permettre de garder plus souvent les rideaux ouverts et profiter de la vue.


La chambre a été agrandie pour accueillir un plus grand dressing et une coiffeuse.
Dans la cuisine, une cloison obstruait la vue sur l’extérieur, elle a été déposée au profit de la perspective. Nous avons également prolonger le plan de travail pour gagner en rangements et pouvoir y ajouter un espace bar avec 2 tabourets.

Plans avant/après et photos de l’existant

Photos de l’existant et plans avant/aprés

Après les travaux